Надоела пресловутая яичница? Хотите удивить домочадцев оригинальным блюдом на завтрак? Попробуйте приготовить французский шедевр — яйца Орсини. Нежный вкус блюда и эффектная подача никого не оставят равнодушными. Вы обязательно захотите приготовить его снова.
Для приготовления яиц Орсини желательно брать свежие куриные яйца, от этого во многом будет зависеть вкус нашего блюда. Очень хорошо, если они будут из домашнего хозяйства.
Ингредиенты для двух порций:
- 2 куриных яйца;
- соль (по щепотке на каждое яйцо);
- черный молотый перец (опционально);
- 15 гр. любого сыра
Подробный процесс приготовления:
1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и выкладываем в отдельную просторную емкость или чашу блендера. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем насадкой «венчик» на средних оборотах в крепкую устойчивую пену.
2. На противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, столовой ложкой аккуратно выкладываем взбитый белок, формируя небольшие гнезда с выемкой по центру.
3. На самый нижний отдел духового шкафа, нагретый до 200 градусов, ставим противень с нашим блюдом и готовим около 10 минут.
4. По истечение этого времени вынимаем лист из духовки и в сформированное углубление осторожно помещаем яичный желток.
5. Перчим, подсаливаем по вкусу и посыпаем тертым сыр. Снова отправляем в духовой шкаф на 2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовые яйца Орсини выкладываем по порционным тарелочкам и подаем, украсив любимой зеленью.
Воздушный питательный завтрак готов!