Ингредиенты
- Круговые булочки с кунжутом или без - 2 шт.
- Яйцо среднее куриное - 2 шт.
- Помидор - 50 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Колбаса или ветчина - 50 гр.
- Соль/перец - по желанию.
- Фольга алюминиевая
Инструкции
Это то самое блюдо, на расспросы о котором можно смело отвечать: секрет. И вкусно, и интересно, и неожиданно. Особенно обрадует детей. Яйцо в булочке — отличный вариант для завтрака.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Для такого необычного блюда нужны самые обычные ингредиенты:
- Круговые булочки с кунжутом или без — 2 шт.
- Яйцо среднее куриное — 2 шт.
- Помидор — 50 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Колбаса или ветчина — 50 гр.
- Соль/перец — по желанию.
- Фольга алюминиевая
Последовательность приготовления:
1. Подготовка. Ставим духовку греться на 180 градусов. Срезаем верхушки у булок, приблизительно по 7 миллиметров, но не выбрасываем. Они послужат крышкой. Вытаскиваем мякиш, чтобы стенки и дно не остались рваными. Когда стенка порвётся, заложите ее кусочком сыра, но не колбасой. Сыр расплавится и схватится, и булка будет крепкой.
2. Кладём на дно по два кусочка сыра. Стараемся покрыть большую часть дна, особенно дыры после удаления мякиша.
3. Кладём колечко помидора. Он пропитает своим соком хлеб и тот не будет таким жёстким
4. Заливаем яйцо. Стараемся сохранить желток целым. Если он лопнул, ничего страшного, блюдо все равно будет вкусным. Солим и перчим обязательно. Кладём сверху по два кусочка колбасы
5. Кладём сверху остатки сыра. Всё, что сильно выходит за пределы хлеба лучше обрезать и аккуратно положить внутрь
6. Закрываем «крышками». Заворачиваем в фольгу
7. Ставим запекаться в духовку. Печем 20 минут, если плита мощная — 10, если меньше среднего — 30 минут. Для достоверности можете приоткрыть фольгу и проверить, запёкся ли белок. Если такого не случилось, ставим в духовку на 10 минут без фольги и с закрытой «крышечкой».
8. Подавать горячими, с не менее горячим напитком
Так же в начинку можно положить соленые огурцы, варёную картошку или зелень. По желанию добавьте майонез и/или кетчуп. Ни в коем случае не класть сырое мясо, оно будет печься очень долго.
Можно использовать микроволновую печь без фольги на булочках, но тогда хлеб будет очень жёстким, а яйцо может не пропечься.
Если не любите жидкие желтки, лучше увеличить время до 35-40 минут, в противном случае, придется допекать в микроволновой печи.