Рецептов грибного супа существует много. Ведь кто-то любит исключительно лесные грибы, а кто-то варит грибной суп на курином бульоне. Как говорится, «в каждой избушке свои погремушки»… Поэтому разбирать все возможные способы приготовления супа из грибов не имеет смысла. Рациональнее будет сразу перейти к простому рецепту супа из шампиньонов.
Любой грибной суп готовится намного быстрее остальных, потому что в таком рецепте не надо долго и нудно варить бульон. Поэтому весь процесс приготовления сведен к минимальным затратам по времени. Но главное, что получается очень вкусное первое блюдо. Если же хочется супчик из лесных грибов, то процесс будет более длительным, потому что такие грибы требуют дополнительной термической обработки. Поэтому в данном случае используются шампиньоны, ведь это самый быстрый рецепт грибного супа.
Какие же ингредиенты понадобятся?
- шампиньоны 500 г;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- картофель 5-6 шт;
- сливочное масло 50 г;
- плавленый сырок «для супа» 2 шт;
- петрушка.
Теперь можно готовить вкусный супчик.
Картофель нарезать кубиками, залить водой почти до верха кастрюли и поставить на огонь.
Как только закипит, снять пенку (она все равно образуется, даже при варке картофеля), посолить/поперчить и оставить вариться на медленном огне.
В это время в сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить на нем лук и морковь.
И добавить шампиньоны (можно замороженные, можно свежие — на ваше усмотрение).
Добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и потушить грибы минут 15-20.
А затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
Все перемешать и поварить еще 3-5 минут.
За это время измельчить петрушку
А два плавленых сырка нарезать на небольшие кусочки.
Это необходимо лишь для того, чтобы сыр быстрее и легче растворился в горячем супе, поэтому размер и форма кусочков неважна.
Теперь остается лишь добавить сыр в общую кастрюлю
тщательно все перемешать, чтобы сыр растворился, а суп приобрел красивый сливочный цвет.
Последний штрих — добавить в суп петрушку и выключить огонь.
Все перемешать
накрыть крышкой и дать супу настояться хотя бы минут 10.
Вкусный грибной супчик готов. Можно пробовать.
Приятного аппетита! Посмотрите также этот рецепт https://2food.ru/supy/sup-gribnoj-iz-shampinonov-s-syrom-plavlennym.html